Cianjur : Perempuan Hamil Satu Jam Lalu Melahirkan

- Advertisement -

Masyarakat Cianjur, Jawa Barat dihebohkan dengan seseorang wanita yang mengaku melahirkan dengan cuma berbadan dua sepanjang satu jam. Apalagi wanita tersebut tidak menampilkan keadaan kehamilan pada biasanya.

Fenomena yang dikira aneh serta membuat gempar warga itu terjalin sebagian hari kemudian. Apalagi ceritanya viral di media sosial.

Dikala tengkurap, Siti merasa perutnya sakit. Apalagi setengah jam setelah itu, perutnya membuncit sebagian dikala serta tidak lama kembali kempis.

Data yang dikumpulkan, awal mulanya Siti Jainah( 25) masyarakat Kampung Gabungan Desa Sukapura, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur lagi bermain dengan anak pertamanya.

Keadaan itu juga pernah membuat keluarga takut, bila Siti hadapi perihal mistis.” Pernah bimbang keluarga pula, memandang keadaan aku yang seketika merasa sakit di perut. Terlebih saat sebelum perut aku buncit, semacam terdapat yang masuk ke rahim aku.

- Advertisement -

Sebagian kali perut membucit, tetapi tidak lama kempis lagi. Setelah itu dekat 20 menit merasakan mules,” ucap Siti, Minggu( 14/ 2/ 2021).

Wanita yang baru berpisah kurang lebih 4 bulan serta baru melalui masa iddah itu mengaku seperti ada angin yang berhembus kepada dirinya. Mendadak dia juga merasa mulas.

Pihak keluarga kesimpulannya bawa bidan ke rumah. Sesudah dicek, ternyata Siti sudah mau melahirkan.

Tidak lama, proses persalinan terjadi dan seseorang balita perempuan lahir dengan kondisi wajar serta sehat.

Siti mengaku kaget ketika ia melahirkan seseorang bayi. Sebab selama 9 bulan dirinya tidak merasakan proses kehamilan, terlebih perutnya tidak membuncit seperti perempuan berbadan dua. Apalagi dia mengaku setiap bulannya juga alami haid.

” Kaget, hingga sehabis melahirkan pula masih kaget. Soalnya haid wajar sebulan sekali, tetapi dapat melahirkan balita. Bisa jadi ini telah takdir dari Allah swt yang terutama aku serta dede balita sehat,” ucapnya.

Sedangkan itu Kepala Puskemas Cidaun H Eman Sulaeman berkata grupnya masih mencari ketahui data yang viral tersebut. Tetapi baginya dikala ini tidak bisa jadi terjalin bila seseorang perempuan melahirkan tanpa proses kehamilan.

Ia meningkatkan petugas puskesmas hendak terus memantau keadaan kesehatan bunda serta balita tersebut.” Sehabis aku cek kelokasi bersama- sama kapolsek serta pak camat, kondisi bunda sehat. Keadaan balita wanita itu lahir dengan berat balita 2, 9 kg serta sehat pula. Hendak kami pantau terus keadaan kesehatannya,” ucapnya.

- Advertisement -

Latest Posts

Latest Posts

Don't Miss